Сочная курочка

15 декабря 2014 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

курица рождество русская кухня второе блюдо новый год новогодний стол запеченая птица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Курочка Петелинка - 1,5 кг

Чеснок - 5 зубчиков

Лимонный сок - 2 ст.л.

Майонез - 4 ст.л.

Специи по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим неодходимые ингредиенты, почистим чеснок.

Шаг 2

С курицы снимем кожу.

Шаг 3

В миску кладем майонез, лимонный сок, специи, выдавливаем чеснок.

Шаг 4

Хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Обмазываем курицу со всех сторон и ставим в холодильник на 1 час. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим курицу готовится на 1 час. Переворачивать не надо. Через час курочка готова, она очень сочная и вкусная!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сочная курица

Многие запекают курицу в духовке - это не долго, результат понятен. Шеф-повар ресторана "Северяне" Георгий Троян делится долгим способом приготовления курицы. Не поленитесь, потратьте время и тогда вы получите очень мягкое и сочное мясо, а ваши друзья и родственники будут облизывать пальцы и говорить, что никогда такой курицы не ели.

Как пожарить куриные бедра на сковороде или мангале: секреты сочного мяса и 7 проверенных рецептов

Куриные бедра идеально подходят для того, чтобы жарить их на сковороде или мангале. В них много мяса, они сочные, жирные, быстро готовятся и за столом всегда идут на ура. Бедра сочетаются с большинством пряных трав и специй, любят разные маринады и поэтому каждый раз готовы удивлять новым вкусом. Предлагаем взять на заметку полезные советы по приготовлению и проверенные рецепты куриных бедер.

Как я жарю куриную грудку на сковороде, чтобы она всегда оставалась сочной

Кажется, нет ни одного продуктового магазина, в котором не продавалась бы свежая или замороженная куриная грудка — на кости или в виде филе. Поэтому каждому нашему читателю наверняка хоть раз да приходила в голову мысль: что приготовить из грудки? Или точнее: как приготовить вкусную сочную грудку?

Еще больше статей на Gastronom.ru