Рыба "Мечта"

15 декабря 2014 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 541.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 71.40 г/29.16 г/24.46

помидоры рыба судак второе блюдо Встреча с друзьями новый год новогодние рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

500 г филе любой рыбы (у меня судак)

150 г сыра

300 г помидоров

5 ст.л. томатной пасты или кетчупа

3 зубчика чеснока зелень по вкусу соль перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Шаг 3

Чеснок мелко порубить.

Шаг 4

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5

Зелень мелко покрошить.

Шаг 6

На дно формы выложить филе, посолить, поперчить.

Шаг 7

На филе выложить помидоры.

Шаг 8

На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить. Смазать кетчупом. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рыба с помидорами и сыром в духовке

Рыба с помидорами и сыром в духовке — отличная идея для ужина в будни: блюдо готовится просто, быстро, из самых бюджетных продуктов. Какую именно рыбу взять? Судака, тилапию, минтай, пикшу… В общем, даже самая недорогая рыба в компании с помидорами и сыром заиграет совершенно новыми красками! Что касается последнего, выбирайте тот, что обладает насыщенным вкусом. Если же вы предпочитаете более нежные, сливочные, конечно же, берите их. И не пугайтесь, что тертого сыра получится много: такая толстая «шубка» сделает блюдо особенно аппетитным и сочным.

Нельма

Нельма – одна из самых загадочных рыб России. Она живет до 25 лет, достигает до 2 метров в длину, а ее икра – не черная и не красная, а молочно-белая. Но главное – ее мясо. Оно нежное, сладковатое и настолько универсальное, что из нельмы делают и строганину, и уху, и даже коптят, как лосося. Проблема в том, что легально купить ее почти невозможно – рыба занесена в Красную книгу. Где же ее можно попробовать? Как отличить настоящую нельму от муксуна или сига? И какие пряности лучше всего раскрывают ее вкус? Разберем нельму по «косточкам» – хотя их в ней почти нет!

Постные блюда с бобовыми

Еще больше статей на Gastronom.ru