Курица в соусе «Морне» со спаржей

05 декабря 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 24 ч

Готовка: 30 мин

рождество соус обед новый год запекание пароварка на пару блюда из курицы романтический ужин закуска курица в духовке горячая закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе куриной грудки

400 г белой спаржи

250 мл натурального йогурта

120 г тертого грюйера

400 мл нежирных сливок

3 ст. л. муки

сливочное масло

2 веточки тимьяна

щепотка мускатного ореха

соль

свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

За день до начала ужина замариновать курицу в смеси йогурта с тимьяном и перцем на 24 ч, держать в холодильнике.

Шаг 2

В 4 ст. л. сливочного масла прогреть муку, 2 мин. Влить сливки, перемешать, чтобы не было комков, варить, помешивая, 4–5 мин. Всыпать грюйер, приправить солью и перцем.

Шаг 3

Вынуть курицу из маринада, обсушить, положить в форму для запекания, залить соусом, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 190 °С духовку, в наполненный водой противень на 20 мин. Спаржу очистить, сварить на пару, 8–10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru