Десерт Вареные яйца, кокосовая панакотта с манговым пюре

03 декабря 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 18

Подготовка: 6 ч

Готовка: 1 ч

манго шоколад фуршет десерт холодильник новый год пасха детский праздник пасхальные рецепты желе панакотта кокосовое молоко новогодние рецепты праздничные рецепты праздничный стол желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ

18–20 коричневых яиц (только скорлупки)

500 мл кокосового молока

150 г белого швейцарского шоколада

100 мл жирных сливок

20 г желатина

3 очень спелых манго

10 г желатина

подставки для яиц

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить скорлупки: отбить у яиц ножом верхнюю треть, вылить яйца (здесь они не понадобятся, их можно использовать для других блюд). Промыть большие скорлупки, убирая мембрану. Уложить скорлупу на решетку и поставить в разогретую до 100 °С духовку на 20 мин. Полностью остудить и разложить по подставкам для яиц.

Шаг 2

Для панакотты замочить желатин в 5 ст. л. холодной воды на 10 мин. Шоколад разломать на кусочки. Кокосовое молоко смешать со сливками до однородности, довести до кипения, варить на слабом огне 1 мин., снять с огня. Сразу же добавить шоколад, влить желатин и энергично мешать до полной однородности. Процедить через сито и аккуратно разлить по яичным скорлупкам так, чтобы скорлупки были заполнены на 2/3 или 3/4. Поставить в холодильник на 4 ч.

Шаг 3

Манго очистить от кожуры, срезать мякоть с косточки и взбить блендером в пюре – должно получиться примерно 250 г. Замочить желатин в 3 ст. л. холодной воды на 10 мин., затем прогреть на водяной бане до растворения, добавить манговое пюре. Перемешивать желатин с манговым пюре до тех пор, пока масса не начнет пузыриться. Пропустить пюре через сито и остудить до комнатной температуры.

Шаг 4

При помощи маленькой ложечки для фруктов сделать в «белках» – панакотте круглые углубления для «желтков» – мангового пюре. Разложить пюре по отверстиям в панакотте и поставить в холодильник на 2 ч. Подавать с кофейными ложечками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru