Десерт Вареные яйца, кокосовая панакотта с манговым пюре

03 октября 2025 г.

Такая нестандартная подача знакомого многим десерта удивит всех гостей. Паканакотту в яичной скорлупе можно приготовить на Пасху, Рождество или Новый год. Очень красиво и необычно десерт будет смотреться на фуршетном столе.

Сложность: средне

Порций: 18

Готовка: 1 ч

Доп. время: 6 ч

манго шоколад фуршет десерт холодильник новый год пасха детский праздник пасхальные рецепты желе панакотта кокосовое молоко новогодние рецепты праздничные рецепты праздничный стол желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ

18–20 коричневых яиц (только скорлупки)

500 мл кокосового молока

150 г белого швейцарского шоколада

100 мл жирных сливок

20 г желатина

3 очень спелых манго

10 г желатина

подставки для яиц

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить скорлупки: отбить у яиц ножом верхнюю треть, вылить яйца (здесь они не понадобятся, их можно использовать для других блюд). Промыть большие скорлупки, убирая мембрану. Уложить скорлупу на решетку и поставить в разогретую до 100 °С духовку на 20 мин. Полностью остудить и разложить по подставкам для яиц.

Шаг 2

Для панакотты замочить желатин в 5 ст. л. холодной воды на 10 мин. Шоколад разломать на кусочки. Кокосовое молоко смешать со сливками до однородности, довести до кипения, варить на слабом огне 1 мин., снять с огня. Сразу же добавить шоколад, влить желатин и энергично мешать до полной однородности. Процедить через сито и аккуратно разлить по яичным скорлупкам так, чтобы скорлупки были заполнены на 2/3 или 3/4. Поставить в холодильник на 4 ч.

Шаг 3

Манго очистить от кожуры, срезать мякоть с косточки и взбить блендером в пюре – должно получиться примерно 250 г. Замочить желатин в 3 ст. л. холодной воды на 10 мин., затем прогреть на водяной бане до растворения, добавить манговое пюре. Перемешивать желатин с манговым пюре до тех пор, пока масса не начнет пузыриться. Пропустить пюре через сито и остудить до комнатной температуры.

Шаг 4

При помощи маленькой ложечки для фруктов сделать в «белках» – панакотте круглые углубления для «желтков» – мангового пюре. Разложить пюре по отверстиям в панакотте и поставить в холодильник на 2 ч. Подавать с кофейными ложечками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Как только в России не пишут название этого десерта: панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Скорее всего, самое близкое ...

Панакота: классический рецепт, и все получится дома, как в ресторане

Что такое панакота? По-итальянски panna cotta означает «вареные сливки». Это один из самых несложных десертов в мире, его любят почти все. Молочное сладкое желе выглядит очень по-детски, но и взрослых панакота так же радует и успокаивает. Существует всего один классический рецепт панакоты, но при желании его можно существенно видоизменить.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru