Салат из молодого картофеля с панчеттой, фасолью и мятой

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 319.00 ккал/порция

фасоль картофель салаты ветчина горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

140 г свежей зеленой фасоли

1 небольшой пучок петрушки

сок 1 лимона

500 г мелкого молодого картофеля

оливковое масло – 3 ст. л.

140 г свежего лущеного горошка

4 ст. л. листиков мяты

80 г ветчины панчетта

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель хорошо вымыть, отваривать в кожуре в кипящей подсоленной воде 10–12 мин. Воду слить и дать остыть. Фасоль опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 3–4 мин., затем добавить горошек. Варить еще 2–3 мин., пока фасоль и горошек не станут мягкими, но они не должны потерять форму. Слить воду и обдать холодной водой. Если есть время, можно снять с фасоли верхнюю кожицу. Панчетту нарезать ломтиками. В сковороде с толстым дном разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем ветчину до хрустящей корочки. Переложить вместе с маслом в салатную миску. Остывший картофель разрезать вдоль пополам и добавить к ветчине. Хорошо перемешать, чтобы картофель пропитался ароматным жиром панчетты. Мяту с 2 ст. л. оливкового масла пюрировать в блендере. Влить лимонный сок и оставшееся масло, чтобы получилась эмульсия. Приправить солью и черным перцем. В салатник с картофелем переложить фасоль и горошек, влить заправку и осторожно размешать. Приправить, если необходимо. Подать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru