Крем-брюле

16 апреля 2025 г.

Приготовить крем-брюле в домашних условиях очень просто! Особенно, если у вас есть хороший проверенный рецепт. Французы предпочитают готовить дома именно простые десерты, как раз такие как крем-брюле. Все дело в том, что во Франции огромное количество кафе, кондитерских и булочных, где продают восхитительные вещи: от воздушных безе до сложнейших тортов, подобных произведению искусства. За их приготовление отвечают профессиональные кондитеры. Мы же предлагаем рецепт вкуснейшего французского десерта, который получится у всех.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 256.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.43 г/18.64 г/18.13

сливки французская кухня десерт десерты крем-брюле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 желтка

400 мл сливок жирностью 22%

60 г сахара + 4 ч. л. для посыпки

2 стручка ванили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте маленьким ножичком стручки ванили и выскребите семена.

Шаг 2

Налейте в сотейник 200 мл сливок, добавив стручки и семена ванили, и доведите до кипения. Оставьте на 15 мин. под крышкой, чтобы сливки лучше пропитались ароматом ванили.

Шаг 3

Положите в миску желтки и 60 г сахара и разотрите до светлой массы венчиком.

Шаг 4

Влейте в желтки оставшиеся сливки и перемешайте. Процедите теплые сливки с ванилью через сито и добавьте к желткам.

Шаг 5

Разлейте смесь по 4 огнеупорным формочкам и поставьте на противень. Налейте в противень теплую воду, чтобы она доходила до середины формочек. Запекайте при 100 °С 45–50 мин. Выньте из духовки и остудите.

Шаг 6

Посыпьте десерт сахаром и поставьте под очень горячий гриль или воспользуйтесь горелкой. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы сахар быстрее расплавился, вы можете какую-то часть посыпки заменить сахарной пудрой. Сахарная посыпка должна расплавиться и превратиться в тонкую золотистую корочку.
КСТАТИ
Название «крем-брюле» буквально переводится как «подгоревшие сливки», где crème значит «сливки», а brulée — «подгоревший». А первый «горелый» десерт крем-брюле был приготовлен в XVII веке.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru