Пирог с яйцами и кижучем

31 октября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

рыба кижуч выпечка пироги русская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 вареных яиц

200 г кижуча горячего копчения "Меридиан"

100 г сливочного масла

12 перьев зеленого лука

1 яйцо

соль, свежемолотый черный перец

Для теста:

800 г муки

200 г сливочного масла

300 г сметаны

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбейте сливочное масло со сметаной до однородной массы, добавьте соль и сахар. Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Зеленый лук мелко нарежьте. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук на среднем огне до мягкости. Нарежьте яйца небольшими кусочками и смешайте с луком, немного посолите и поперчите. Копченую рыбу разберите вилкой на небольшие ломтики.

Шаг 3

Разделите тесто пополам. На слегка подпыленной мукой поверхности раскатайте тесто в два одинаковых пласта толщиной около 1 см. Застелите противень пергаментом и положите первый пласт теста. Выложите яйца с луком, не доходя немного до края, затем положите копченую рыбу. Накройте вторым слоем теста и защипните края. Черенком деревянной ложки сделайте несколько отверстий для выхода пара.

Шаг 4

Взбейте яйцо и смажьте поверхность пирога.Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°С на 35-40 мин. Подавайте пирог теплым или полностью остывшим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru