Пирог с яйцами и кижучем
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
6 вареных яиц
200 г кижуча горячего копчения "Меридиан"
100 г сливочного масла
12 перьев зеленого лука
1 яйцо
соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
800 г муки
200 г сливочного масла
300 г сметаны
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
Шаг 1
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбейте сливочное масло со сметаной до однородной массы, добавьте соль и сахар. Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Зеленый лук мелко нарежьте. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук на среднем огне до мягкости. Нарежьте яйца небольшими кусочками и смешайте с луком, немного посолите и поперчите. Копченую рыбу разберите вилкой на небольшие ломтики.
Шаг 3
Разделите тесто пополам. На слегка подпыленной мукой поверхности раскатайте тесто в два одинаковых пласта толщиной около 1 см. Застелите противень пергаментом и положите первый пласт теста. Выложите яйца с луком, не доходя немного до края, затем положите копченую рыбу. Накройте вторым слоем теста и защипните края. Черенком деревянной ложки сделайте несколько отверстий для выхода пара.
Шаг 4
Взбейте яйцо и смажьте поверхность пирога.Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°С на 35-40 мин. Подавайте пирог теплым или полностью остывшим.