Картофельные палочки с тмином

25 октября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

выпечка запекание тмин роллтон литовская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Пюре картофельное Роллтон - 1/2 пачки

Вода - 500 мл

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 15 г

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 425 г

Бульон грибной Роллтон - 1 ч.л.

Сметана - 4 ст. л.

Масло растительное для жарки лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Приготовить пюре согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Обжарить мелко нарезанный лук.

Шаг 4

В горячее пюре добавить масло.

Шаг 5

В чуть остывшее пюре добавить яйца, жаренный лук, муку (400 г) и замесить тесто.

Шаг 6

Полученное тесто выложить на доску и сформировать из него колбаски длиной 10 см.

Шаг 7

Колбаски выложить на противень, смазать льезоном, посыпать тмином и солью и отправить в духовку сначала при 200°C на 20 мин, затем 220°C еще 20 мин.

Шаг 8

Приготовить соус. Муку (25 г) спассеровать, охладить до 70°C, добавить горячий грибной бульон Роллтон постоянно помешивая. Поставить на огонь и варить 20 мин. В конце добавить прокипяченную сметану.

Шаг 9

Палочки уложить на тарелку, рядом поставить соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru