Колканнон

15 октября 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

капуста картофель второе блюдо пюре ирландская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

пюре Роллтон - 150 г

капуста белокочанная - 300-400 г

молоко - 500 мл

сливочное масло - 100 г

соль, перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту тонко нарезать и отварить до мягкости, около 10 минут.

Шаг 2

Вскипятить молоко, добавить пюре Роллтон, перемешать, добавить сливочное масло, соль и перец по вкусу. Дать постоять несколько минут.

Шаг 3

Смешать пюре с капустой. По желанию украсить зеленью. Подавать можно в качестве гарнира, например к мясу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Колканнон или картофельное пюре по-ирландски

Предлагаю один , адаптированный к нашим продуктам, из вариантов приготовления классического кельтского гарнира. [URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/0911/98/09ba9022464c.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i109/0911/98/09ba9022464ct.jpg[/IMG][/URL]

Овощное ирландское рагу с фасолью

Колканнон, капуста с картофелем в сливках

Колканнон, капуста с картофелем в сливкам - одна из версий традиционного ирландского блюда. Эта простая крестьянская еда была самой доступной пищей ирландцев. Те, кто были более зажиточными, подавали колканнон в качестве гарнира к жареной свиной грудинке, бекону или колбаскам. Бедняки же довольствовались только картошкой с капустой. Блюдо готовили круглый год, летом использовали листовую капусту, осенью - белокочанную. Как всякая народная еда колканнон не имеет единого рецепта, пропорции капусты и картошки могут быть разными, в качестве дополнения можно использовать не только сливки, но и сметану или цельное молоко, а для акцента можно добавить жареный лук или бекон.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru