Сибас в сливочно-чесночном соусе

10 октября 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 540.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 78.96 г/17.73 г/17.04

сыр зелень итальянская кухня маскарпоне рыба в духовке соусы второе блюдо запекание сибас
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сибас (или другая рыбка) — 1 шт. (800 г)

чеснок – 9-10 зубков

тимьян – 5 веточек

маскарпоне (или сливочное масло) – 1 ст. л. с горкой

соль крупная – 1 ч. л.

черный перец – 20 вжиков мельницы

спаржа – 8 шт.

помидоры для сервировки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала делаем персилад: очень тщательно перетираем в ступке листики тимьяна и 4-5 хорошо раздавленных зубков чеснока. Удобнее это делать с крупной солью, она работает как абразив.

Шаг 2

К этому ароматному богатству добавляем маскарпоне и перец. Хорошенько перемешиваем сыр с тимьянным персиладом и оставляем настояться, а пока занимаемся рыбкой.

Шаг 3

У меня была тушка сибаса, но подойдет любая белая рыбка. По обеим плоскостям тушки я сделала довольно глубокие надрезы под углом. Очень хорошо обмазала рыбку чесночным соусом, особенно тщательно проработав надрезы, остатки положила в брюшко. Жаропрочную посуду сбрызнула оливковым маслом, выложила спаржу, и водрузила на нее рыбку так, чтоб она не касалась дна.

Шаг 4

Накрыла крышкой и отправила на 13-15 минут в духовку при 180°С на режим «конвекция». После чего убрала крышку, добавила 5 зубчиков чеснока и поставила под гриль еще на 8-10 минут. В результате получилась вот такая красота:)

Шаг 5

Сливочно-сырно-чесночная смесь, что была на нижней стороне сибаса и внутри, растаяла, а сверху запеклась! И чесночный аромат был был настолько аппетитный, что делать фото было практически невозможно…)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru