Яблочные драники

25 сентября 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 15 мин

Ккал: 216.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.85 г/2.45 г/43.10

яблоки десерт завтрак оладьи пикник Драники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Яблоки (можно кислые, можно сладкие (тогда сахара меньше) — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука (смотрите сами по консистенции) — 70 г

Сахар (с горкой (для кислых яблок) — 2 ст. л.

Масло подсолнечное (для жарки)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Моем яблоки, разрезаем на четвертинки, убираем семечки. Для тех, кто не любит кожицу в готовом блюде - срезаем. На мой взгляд, вкусу совсем не помешала кожура, да и в процессе жарки она стала мягкой.

Шаг 2

Пропускаем через терку на комбайне или трем на терке при его отсутствии. Добавляем сахар, муку, яйцо. Хорошо перемешиваем и жарим в достаточно количестве масла.

Шаг 3

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru