Ягненок с анчоусами

24 сентября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

красное вино ягнятина ягненок анчоусы второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

4 толстых куска ягненка на косточке

свежемолотый черный перец

оливковое масло

2 луковицы

4–5 зубчиков чеснока

6–8 филе анчоусов

2 лавровых листа

250 мл мясного бульона

250 мл красного вина

горсть измельченных листьев петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куски ягненка щедро посыпьте свежемолотым черным перцем, вотрите его в мякоть. Быстро обжарьте в сковороде с жаропрочной ручкой на сильном огне в оливковом масле, по 2 мин. с каждой стороны. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте крупными дольками, чеснок разрежьте на 2–3 части. Вместе с 4–5 филе анчоусов добавьте к мясу. Перемешайте. Положите лавровый лист.

Шаг 2

Влейте мясной бульон и красное вино. Доведите до кипения, снимите с огня. Очень плотно накройте. Запекайте в духовке при 160 °С 2 ч, один раз за это время перевернув куски мяса на другую сторону. Достаньте сковороду из духовки. Выньте мясо, держите его в тепле.

Шаг 3

В подливку добавьте большую горсть измельченных листьев петрушки и 2–3 нарезанных филе анчоуса. На плите доведите соус до кипения, снимите и полейте мясо. Подавайте с овощами или хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru