Запеченный камамбер с инжиром

15 сентября 2023 г.

Запеченный камамбер с инжиром – изысканная закуска к вину. Тягучий и ароматный расплавленный сыр в сочетании с карамелизированным в сливочном масле инжиром, медом и поджаренными грецкими орехами придется вам по вкусу, а готовить его совсем не сложно. Хорошим дополнением к такой закуске станут поджаренные тосты из бриоши, багета или тартина и бокал вина по вашему вкусу.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 405.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.10 г/22.81 г/35.63

инжир грецкие орехи камамбер Мой Магнит закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

камамбер – 1 круг

инжир – 6 плодов

грецкие орехи – 1 горсть

мед – 2 ст. л.

сливочное масло – 20 г

розмарин – 1 веточка

соль – 1 щепотка

тосты для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите небольшую форму для запекания пергаментом и положите головку сыра.

Шаг 2

Сделайте на поверхности сыра несколько надрезов. Накройте форму с сыром фольгой и поставьте в духовку на 20 мин. Затем разверните фольгу и полейте сыр 1 ст. л. меда. Запекайте еще 10 мин, не закрывая сыр фольгой.

Шаг 3

Инжир разрежьте на четвертинки. Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте инжир с веточкой розмарина на среднем огне, 10 мин. Посолите и добавьте 1 ст. л. меда.

Шаг 4

Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде и добавьте к расплавленному сыру, слегка перемешайте. Подавайте с теплыми обжаренными тостами и инжиром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Дополнением к запеченному камамберу может выступить не только инжир, но и груша или виноград.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Такой сыр можно приготовить в фольге на гриле. Возьмите плотную фольгу или используйте алюминиевую форму для запекания, чтобы сыр не вытек снизу.
КСТАТИ
На 100 г: белки 7,05 г (8,81% суточной нормы) 
• жиры 13,29 г (14,77%) 
• углеводы 16,25 г (9,67%) 
• ккал 208,43 (11,58%) 
• натрий 341,99 мг (23,59%) 
• общий сахар 15,18 г (30,36%) 
• НЖК 6,95 г (34,75%) 
• пищевые волокна 1,87 г (6,23%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда с сыром камамбер

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх которой растёт белая плесень

Жареный камамбер с медом, орехами и сезонными фруктами

Удивительно простая закуска, которая будет уместна даже в самом изысканном обществе. Все дело - в артистически подобранных ингредиентах. Сочетание теплого сыра с поджаристой корочкой и текучей сердцевинкой, хрустящих орехов и капельки меда - разве это не настоящая роскошь? Идеальным сопровождением к запеченному камамберу станет шампанское. Или бокал шардоне, выдержанного в дубе.

Как едят инжир и как его готовят: рассказывают фанаты инжира

Как едят инжир? — вопрос, вызывающий сначала недоумение, но только пока не узнаешь об инжире больше. О сладком фрукте мы поговорили с Сергеем Навасартовым, шеф-поваром московского ресторана «Муфлон», знающим в нём толк. Оказалось, что инжир действительно нужно есть, готовить и хранить по-особенному. Сергей поделился с нами 3 рецептами, которые мы — любители поесть инжир — дополнили своими знаниями и рецептами. В итоге получилась захватывающая история про этот удивительный фрукт.

Еще больше статей на Gastronom.ru