Фаршированные баклажаны

22 сентября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

баранина баклажаны второе блюдо фарш из баранины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г фарша из баранины

2 больших баклажана

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

150 мл томатного пюре

2 ст. л. изюма

2 ст. л. кедровых орехов

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. молотой зиры

1 щепотка молотого острого красного перца

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, затем надрежьте мякоть острым ножом, чтобы у вас получилась лодочка. Поместите баклажаны на противень, посолите и запекайте 10 мин.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш, перемешайте и жарьте 2 мин., затем влейте томатное пюре. Посолите и поперчите, добавьте красный перец и зиру.

Шаг 3

Наполните баклажаны фаршем, посыпьте кедровыми орешками и изюмом и сбрызните оливковым маслом. Верните противень с баклажанами­ на 30 мин. в духовку. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru