Курица с запеченным чесночным пюре

22 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

курица чеснок брюссельская капуста второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Курица - 1,350 г

Чеснок - 2 головки (предварительно запеченный в духовке)

Тимьян свежий - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Лимон - 1 шт.

Для гарнира:

Чеснок - 2 головки

Лимон - 1 шт.

Брюссельская капуста - 0,5 кг.

Масло Оливковое - 1 с.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Две головки чеснока разрезать пополам, каждую половинку на срезе смазать оливковым маслом, присыпать солью, завернуть в фольгу и поставить запекаться в нагретую духовку при 180 гр. на 45 минут. Запеченный чеснок остудить. Зубчики чеснока положить в миску, размять в пюре вилкой, добавить туда тимьян, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли, перемешать всё до однородной массы.

Шаг 2

Курицу промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой. Лимон разрезать пополам, из одной половинки выжать сок на курицу, тщательно обмазать её. Курицу посолить и поперчить 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. черного перца. Подготовленной смесью из запеченного чеснока аккуратно обмазываем мясо птицы под кожей (отделяя пальцами кожу от мяса), внутри, обмазываем полностью поверх курицы. Во внутрь курицы положить вторую половину лимона, связать ножки и переложить в форму для запекания.

Шаг 3

Вокруг курицы разложить брюссельскую капусту, взбрызнуть её оливковым маслом, посолить. Разрезать пополам две головки чеснока и лимон, положить в форму с курицей. Форму с содержимым ставим в нагретую духовку до 180 гр. и запекаем 50 минут до золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru