Курино-кабачковые котлеты

22 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 461.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 63.18 г/4.64 г/36.63

курица цукини котлеты второе блюдо куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

0.5 кг куриного филе

2 маленьких кабачка или цуккини

2 кусочка белого хлеба, размочить в молоке

половинка луковицы

петрушка

соль

1 зубчик чеснока

1 ч.л. разрыхлителя (не обязательно)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки через мясорубку пропустить. Лишнюю жидкость отжать.

Шаг 2

Затем прокрутить куриное филе, лук,хлеб, петрушку. И если хотите чеснок. Добавить соль, перец по вкусу и разрыхлитель.

Шаг 3

Жарить, как обычные котлеты.

Шаг 4

Мои примечания: 1. Кабачки тереть на самой мелкой терке 2. Разрыхлителя я взяла совсем капельку. 3. Остывшую котлетку можно использовать в домашний гамбургер на ужин. Вот в такой, например: нижнюю часть булочки можно чисто символически смазать маслом, уложить листик салата, на него - кружочек помидора, затем - котлетку (или половинку). Теперь снова повторить слои: помидор, лист салата, верхняя часть булочки. Безо всяких майонезов. Можно еще и сочную паприку добавить, но у меня её на тот момент дома не было.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru