Кукуль Кари мусс — куриный карри из Шри-Ланки

22 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

курица помидоры куриная грудка карри закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 столовые ложки оливкового масла

2 луковицы, очищенные и тонко нарезанные

2,5 см свежего корня имбиря

2 зубчика чеснока, нарезать

0.5 ч.л. куркумы

1 чайная ложка порошка чили

2 ч.л. гарам масала

400 г куриной грудки, нарезать на кусочки маленького размера

200 мл кокосового молока

2 помидора, нарезать на четвертинки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На среднем огне нагреть в сотейнике масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить имбирь, чеснок и специи, обжарить в течение 1 минуты. Затем добавить нарезанную кусочками грудку, обжарить в течение 5 минут.

Шаг 2

Влить в сотейник 300 мл воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить курицу в течение 10 минут.

Шаг 3

Влить кокосовое молоко. Варить еще 10 минут. Приправить по вкусу солью, добавить помидоры. Варить еще 5 минут.

Шаг 4

Подавать в горячем виде с басмати или нааном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru