Курица с луком-пореем и грибами, запеченные под одеялом из слоеного теста

19 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 525.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 49.91 г/28.32 г/17.78

сливки курица грибы порей второе блюдо бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 чашки вареной курицы, крупно нарезанной (480 г)

1 лук-порей, нарезанный тонкими ломтиками (белая часть)

2 тонких ломтика бекона без кожи (130 г) - я использовала копченый бекон

200 г нарезанных грибов

1 столовую ложку муки

чашка куриного бульона (250 мл)

1/3 стакана сливок, я использовала 20%

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 лист слоеного теста, разделить на 4 части

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть немного масла в сковороде. Обжарить лук-порей, нарезанный кубиками бекон и грибы. Добавить столовую ложку муки, обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Постепенно влить бульон, постоянно помешивая. Добавить горчицу, сливки и куриное мясо.

Шаг 2

Разложить все в 4 формочки для запекания типа рамекинс (или кокотницы), накройте верх тестом, слегка прижимая края формочек. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180-200°C и выпекать около 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru