Курица и 40 зубчиков чеснока

16 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

курица чеснок второе блюдо вино сухое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Зелень

Курица — 1 шт.

Чеснок — 40 зубчиков (около 3 головок)

Сухое вино -0.5 стак.

Лавровый лист

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нужно отметить, что вся острота, а также резкий вкус чеснока при нагревании разрушаются. Так что дышать на людей потом можно.

Шаг 2

Начистить 40 зубчиков чеснока Если у вас есть глубокая гусятница — берем целую куру, я свою отдала маме, поэтому порубила куру на запчасти.

Шаг 3

Запчасти обсушить, натереть перцем, солью, травками. Если курица целая, то натереть также внутри. Обжарить до корочки на сковородке.

Шаг 4

Положить в гусятницу половину чеснока (у меня просто глубокая сковородка), положить куру, внутрь сунуть несколько лаврушек и пучок зелени (или к чесноку положить лаврушек и покромсать зелень).

Шаг 5

Налить полстакана сухого вина (в рецепте красное, у меня было белое Карло Росси.

Шаг 6

Положить на обжаренные кусочки оставшиеся дольки чеснока. Поставить в холодную духовку, плотно накрыть крышкой и сразу включить на максимум ( у меня 300° С). Через полчаса достать, перевернуть (если целая птица, если куски, то не доставать) и при открытой крышке при 180° С доводить еще полчаса в духовке.

Шаг 7

Чеснок отдаст много вкуснющего сока, сам будет очень мягким. В рецепте предлагается достать чеснок, размять вилкой и намазать на багет. Я слила сок вместе с чесноком в блендер, добавила сливок и тертого сыра, немного поварила — получился сливочно-чесночный соус. которым очень вкусно было полить гарнир.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru