Тирамису, который получается всегда

22 июня 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 30 мин

кофе яйца итальянская кухня какао маскарпоне десерты Встреча с друзьями новый год тирамису савоярди
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

4 яйца

500 г сыра Маскарпоне

150 г сахара

24 шт печенья Савоярди

250 мл сваренного кофе

1 ст.л. коньяка или ликера Амаретто

4 ст.л. какао-порошка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить белки от желтков и взбить желтки с сахаром .

Шаг 2

Добавить сыр Маскарпоне в желтки и размешать до однородной массы.

Шаг 3

Белки взбить и аккуратно соединить с желтковой массой, размешивая ложкой снизу вверх.

Шаг 4

Соединить кофе с коньяком.

Шаг 5

Выложить первый слой из печенья Савоярди, быстро макая его в кофе и укладывая плотным слоем. Сверху выложить половину крема из сыра и яиц. Снова выложить печенье третьим слоем, покрыв сверху оставшимся кремом. Убрать в холодильник на ночь.

Шаг 6

Вытащить тирамису и посыпать сверху какао.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить тирамису в домашних условиях: секреты и лайфхаки

Этот легендарный итальянский десерт с интересной историей и загадочным названием предельно прост в приготовлении. Самое трудоемкое — найти нужные ингредиенты, в частности, сыр маскарпоне и бисквитное печенье савоярди. Чтобы еще более облегчить вам задачу, мы расскажем, как приготовить тирамису в домашних условиях даже без них. В нашей подборке вы найдете классический рецепт тирамису и разные его вариации.

Многоликое тирамису: лимонное, тыквенное, винное и черничное

Тирамису не всегда был десертом с кофейным ароматом и сливочным сыром. Когда-то он был сладким супом, который подавали при дворе Медичи. Те времена прошли, и на смену классическому рецепту из савоярди, маскарпоне и кофе пришли новые: ягодное, лимонное, ореховое и даже тыквенное тирамису.

Тирамису рецепт

Анна Людковская уверена: десерт тирамису, как маленькое черное платье от Chanel, уместен везде и всегда.

Еще больше статей на Gastronom.ru