Тирамису, который получается всегда

03 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 30 мин

кофе яйца итальянская кухня какао маскарпоне десерты Встреча с друзьями новый год тирамису савоярди
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

4 яйца

500 г сыра Маскарпоне

150 г сахара

24 шт печенья Савоярди

250 мл сваренного кофе

1 ст.л. коньяка или ликера Амаретто

4 ст.л. какао-порошка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить белки от желтков и взбить желтки с сахаром .

Шаг 2

Добавить сыр Маскарпоне в желтки и размешать до однородной массы.

Шаг 3

Белки взбить и аккуратно соединить с желтковой массой, размешивая ложкой снизу вверх.

Шаг 4

Соединить кофе с коньяком.

Шаг 5

Выложить первый слой из печенья Савоярди, быстро макая его в кофе и укладывая плотным слоем. Сверху выложить половину крема из сыра и яиц. Снова выложить печенье третьим слоем, покрыв сверху оставшимся кремом. Убрать в холодильник на ночь.

Шаг 6

Вытащить тирамису и посыпать сверху какао.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru