Креветки с полентой и хамоном

31 июля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

помидоры рецепты с молоком пармезан креветки второе блюдо хамон полента
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан поленты

2 стакана молока

1/2 стакана тертого пармезана

2 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. соли

500 г крупных креветок

30 г хамона

1/2 стакана консервированных нарезанных помидоров

2 зубчика чеснока

5 веточек укропа

2 пера зеленого лука

3 ч. л. сушеного орегано

1,5 ч. л. копченой паприки

1 щепотка кайенского перца

2 ст. л. белого вина

2 ст. л. оливкового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте в кастрюлю молоко и 2 стакана воды, посолите и доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте поленту и размешайте венчиком. Варите на медленном огне 30–40 мин., часто помешивая. При необходимости влейте еще немного­ горячей воды.

Шаг 2

Нагрейте огнеупорную толстостенную, желательно чугунную сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарьте хамон до хрустящей корочки. Переложите на тарелку.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите креветки, надрежьте у каждой спинку и удалите темную кишечную вену. Положите креветки в миску, посолите, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, орегано, паприку, кайенский перец и измельченный чеснок, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Переложите креветки в сковороду, на которой жарился хамон, и готовьте в духовке в течение 4 мин. Достаньте сковороду из духовки и увеличьте температуру до 220 °С. Переверните креветки, добавьте помидоры и вино. Верните сковороду в духовку еще на 5 мин. Проверьте, достаточно ли соли.

Шаг 5

В готовую поленту добавьте сливочное масло и тертый пармезан и хорошо взбейте венчиком. Разложите поленту по тарелкам, на нее поместите креветки, сверху украсьте блюдо хамоном. Посыпьте блюдо укропом и зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru