Куриные грудки La gallina по-флорентийски

31 июля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

курица помидоры итальянская кухня куриная грудка натуральный йогурт второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Куриные грудки - 2 шт.

Петрушка - 200 г

Соевый соус - 1 ч.л.

Натуральный йогурт - 200 г

Помидоры - 3 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 3 головки

Соль

Приправы для курицы

Для маринада:

Соевый соус или яблочный уксус - 0,5 чайной ложки

Соль перец, приправа для курицы

Оливковое масло - 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оставить курицу на 7-8 часов в маринаде. Маринад - чайная ложка соевого соуса (виноградный или яблочный уксус тоже подойдет), чайная ложка оливкового масла, соль, перец, приправа для курицы. Все перемешать, встряхнуть несколько раз и в холодильник на 7 часов. Уложить на фольгу посыпанную солью, перцем и специями.

Шаг 2

Добавить 0.5 ч.л. соевого соуса (или виноградного или яблочного уксуса), чеснок и лук, специи для курицы.

Шаг 3

Залить йогуртом.

Шаг 4

Выложить помидоры.

Шаг 5

Засыпать зеленью.

Шаг 6

Завернуть фольгу и отправить в духовку на 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru