Суп из цуккини и тыквы

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 416.00 ккал/порция

тыква шампиньоны шалот варка суп цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 крупных шампиньона

0,5 ст. л. рубленой петрушки

чеснок – 1 зубчик

2 ст. л. сметаны жирностью 10%

50 мл сухого белого вина

0, 5 луковицы шалота

сок лимонный

2 булочки из цельнозерновой муки

400 мл овощного бульона

2 ч. л. сливочного масла

соль

по 125 г цукини и тыквы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цуккини и тыкву вымыть, очистить. Из тыквы удалить семена и волокна. Нарезать овощи мелкими кубиками. Шалот и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 1 ч. л. масла до прозрачности. Добавить цуккини и тыкву, готовить, помешивая, 5 мин. Влить вино, проварить 1–2 мин. на сильном огне. Добавить бульон, готовить все вместе 20 мин. Грибы очистить, нарезать ломтиками и обжаривать на оставшемся масле 2–3 мин. Добавить рубленую петрушку, приправить солью и перцем, отставить в сторону. Суп пюрировать в блендере, добавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Прогреть, не доводя до кипения, добавить сметану, перемешать. Разлить по тарелкам, в середину каждой положить грибы с петрушкой. Подавать с тостами из булочек.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru