Суп из цуккини и тыквы

20 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 416.00 ккал/порция

тыква шампиньоны шалот варка суп цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 крупных шампиньона

0,5 ст. л. рубленой петрушки

чеснок – 1 зубчик

2 ст. л. сметаны жирностью 10%

50 мл сухого белого вина

0, 5 луковицы шалота

сок лимонный

2 булочки из цельнозерновой муки

400 мл овощного бульона

2 ч. л. сливочного масла

соль

по 125 г цукини и тыквы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цуккини и тыкву вымыть, очистить. Из тыквы удалить семена и волокна. Нарезать овощи мелкими кубиками. Шалот и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 1 ч. л. масла до прозрачности. Добавить цуккини и тыкву, готовить, помешивая, 5 мин. Влить вино, проварить 1–2 мин. на сильном огне. Добавить бульон, готовить все вместе 20 мин. Грибы очистить, нарезать ломтиками и обжаривать на оставшемся масле 2–3 мин. Добавить рубленую петрушку, приправить солью и перцем, отставить в сторону. Суп пюрировать в блендере, добавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Прогреть, не доводя до кипения, добавить сметану, перемешать. Разлить по тарелкам, в середину каждой положить грибы с петрушкой. Подавать с тостами из булочек.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Суп из тыквы и цукини

Этот суп поднимет настроение и зарядит позитивом даже в промозглый холодный день. А вкус придется по душе всем любителям тыквы.

Суп пюре из тыквы и кабачков

Суп-пюре из тыквы и кабачков хорош не только своим цветом, ароматом и выразительным вкусом, но и тем, что готовить его проще простого. По существу, не надо даже вымерять пропорции — все можно делать на глаз. Главное со специями не промахнуться. Вариантов супа из тыквы и кабачков множество. Мы своим рецептом решили порадовать любителей новых и нестандартных вкусов, а особенно веганов, которым постоянно приходится рассматривать рецепты под микроскопом — как бы там не оказалось чего-то от животных. Не волнуйтесь, наш крем-суп абсолютно постный и при этом очень аппетитный — на кокосовом молоке и с пикантными пряностями.

Еще больше статей на Gastronom.ru