Мороженое с фруктами

03 июля 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

клубника малина десерты мороженое персики консервированные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г пломбира

1 стакан малины

300 г клубники

4 половинки консервированных персиков

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. сахара

вафли или печенье для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отложите немного самых лучших ягод клубники и малины для подачи.

Шаг 2

Оставшуюся крупную клубнику разрежьте на 4 части, мелкую – пополам. Нарежьте половинки персиков небольшими кубиками.

Шаг 3

Положите нарезанную клубнику, персики и малину в большую миску, посыпьте сахаром и полейте лимонным соком. Аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить ягоды, и оставьте на 20 мин. – ягоды за это время пустят сок. Еще раз перемешайте ягоды, проследите, чтобы сахар на дне миски полностью растворился.

Шаг 4

Положите в широкие стаканы или в креманки по 1 ст. л. мороженого, на него – по ложке ягодной смеси. Далее чередуйте слои, пока не закончатся продукты, последним слоем должно быть мороженое.

Шаг 5

Полейте десерт ягодным соком, оставшимся на дне миски. Украсьте отложенными ягодами клубники и малины, вафлями или печеньем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru