Дачный салат из вырезки на гриле

27 июня 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

помидоры говядина лук салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кусок говяжьей вырезки весом примерно 800 г

5 средних, очень спелых помидоров

2 красные сладкие луковицы

сок 1 лимона

1 небольшой пучок петрушки

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

растительное масло или кусок животного жира для смазывания решетки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно, при помощи тонкого острого небольшого ножа удалите с мяса все пленки. Натрите вырезку солью, перцем и оливковым маслом, дайте постоять 30–40 мин., пока разжигаете угли. Решетку прокалите и смажьте растительным маслом или куском жира.

Шаг 2

Обжарьте вырезку на углях до состояния средней прожарки. Снимите с углей, прикройте неплотно фольгой и дайте мясу отдохнуть 15 мин.

Шаг 3

Лук очистите, разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек как можно более тонко, сбрызните лимонным соком и приправьте солью.

Шаг 4

Помидоры черри надрежьте крест-накрест примерно на 1/3 и смешайте с луком. Еще немного посолите.

Шаг 5

Мелко порубите петрушку, удалив жесткие концы стеблей. Нарежьте постоявшее мясо тонкими полосками и смешайте с луком и помидорами.

Шаг 6

Полейте салат оливковым маслом, приправьте перцем, посыпьте измельченной петрушкой и подавайте сразу же, теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru