Печенье-браслеты

19 июня 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

мускатный орех мука выпечка манка печенье рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

300 г муки

150 г мелкой манки (или кукурузной муки)

1/2 ч. л. сухих дрожжей

1/2 ч. л. разрыхлителя

200 г коричневого сахара

150 мл молока

80 г сливочного масла

1 ч. л. ванильного сахара

1/4 ч. л. тертого мускатного ореха

соль на кончике ножа

цветная сахарная посыпка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку и разрыхлитель в большую миску, добавьте манку, дрожжи, соль и мускатный орех.

Шаг 2

Молоко нагрейте в кастрюле, добавьте сахар, ванильный сахар, масло и варите на небольшом огне, пока сахар не растворится.

Шаг 3

В муку небольшими порциями вливайте молоко и тщательно перемешивайте, пока оно не закончится, а тесто не станет гладким. Накройте получившееся тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 2 ч.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170 С. Достаньте тесто, обомните его, добавьте, если нужно, муки, чтобы тесто не липло к рукам.

Шаг 5

От общего куска отрывайте маленькие кусочки теста и скатывайте из них тонкие жгуты. Скрепите жгуты так, чтобы получились браслеты. Некоторые браслеты можно равномерно надрезать ножницами по краям, чтобы они получились фигурными.

Шаг 6

Противень смажьте маслом и выложите на него браслеты на расстоянии 2 см друг от друга. Обсыпьте их сахарной посыпкой. Выпекайте 10–12 мин., в процессе выпечки один раз слегка встряхните браслеты, чтобы они не припеклись.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru