Картофельные ломтики с паприкой и сыром

06 апреля 2025 г.

Без жареной картошки не обходится, как нам кажется, ни один детский праздник или подростковая вечеринка. Мы предлагаем вам заменить жирный фри картофельными ломтиками, запеченными в духовке – они полезнее и не уступают ему во вкусе, а может быть, даже превосходят.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сыр укроп картофель паприка закуски рецепты для детей закуска эмменталь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 средних молодых картофелин

100 г сыра эмменталь

1 ч. л. сухого укропа

1 ч. л. молотой сладкой паприки

соль

оливковое масло «экстра вирджин»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хорошо помойте картофель щеткой и разрежьте каждую картофелину на 4 части.

Шаг 2

Опустите ломтики в холодную воду, а затем обсушите и натрите солью и маслом, посыпьте укропом и паприкой.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 С. Выложите картофель на смазанный маслом противень, поставьте противень в духовку и запекайте, пока ломтики не подрумянятся, примерно 30 мин.

Шаг 4

Сыр натрите на мелкой терке. Достаньте противень из духовки и посыпьте ломтики сыром.

Шаг 5

Запекайте, пока сыр не расплавится, еще примерно 10–15 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кстати
Вместо паприки картофель можно посыпать порошком из сухих белых грибов (для этого просто смелите пару ломтиков грибов в кофемолке), при подаче посыпьте картофель мелко нарезанным шнитт-луком.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Картошка по-деревенски в духовке: проверенные рецепты

Картошка дольками в духовке — блюдо, которое любят все! И неудивительно, ведь используя разные специи и добавки, а также немного изменяя технологию приготовления, из этого корнеплода можно создать несколько десятков блюд ресторанного уровня. Кто же откажется, например, от хрустящей снаружи и очень нежной внутри картошки по-деревенски? Или от картофельных долек, запеченных на шпажках с пряными травами и беконом? А чтобы блюдо точно получилось вкусным и не разочаровало ни вас, ни ваших гостей, нужно взять на заметку несколько лайфхаков.

Картофель с сыром, дюжина блюд, которые хочется готовить снова и снова

Картофель с сыром мы любим за то, что это сытно и по-домашнему вкусно. Конечно, такую еду не назовешь диетической, но выход, все таки, есть. Просто возьмите для этого блюда, вместо классического сыра, менее калорийные - брынзу, мягкий творожный сыр, или даже растительный сыр тофу.

Жареные овощи

Пожарить можно любые овощи: например, всеми любимую картошку и даже огурцы. Технология жарки овощей будет одинаковая. Овощи очистить, помыть, обсушить. Нарезать — брусочками, кубиками или дольками одинаковой толщины. Жарить на сковороде в масле. Хотите на растительном или на оливковом. Главное, чтобы температура нагрева была постоянной, тогда и овощи прожарятся равномерно до аппетитной румяной корочки. Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

Еще больше статей на Gastronom.ru