Сладкие кальцончелли

06 июня 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

итальянская кухня рикотта лимон десерты второе блюдо ужин обед полдник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г рикотты

4 желтка

цедра 1 небольшого лимона

2 ст. л. сахарной пудры плюс еще немного для подачи

Для теста:

2 стакана муки

2 яйца

1 желток

1 ст. л. минеральной воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделайте тесто для пасты. Раскатайте его очень тонко при помощи машинки для пасты или скалки – тесто должно быть полупрозрачным. Оно быстро сохнет, так что раскатанные лис­ты нужно сразу накрывать пленкой или влажной салфеткой.

Шаг 2

Взбейте рикотту с желтками, цедрой и сахарной пудрой. При помощи стакана или формочки вырежьте из теста круги. Кладите на каждый круг полную ложку фарша и слепляйте края, чтобы получился полукруг. Следите, чтобы края были тщательно залеплены.

Шаг 3

Варите кальцончелли в большом количестве подсоленной кипящей воды до состояния аль денте, 3–4 мин. Подавайте немедленно, присыпав сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru