Сицилийский ликер

05 июня 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

итальянская кухня водка ликер цедра апельсина лимонная цедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 л хорошей водки

200 г коричневого сахара демерара

70 г семян аниса

1 палочка корицы

2 ст. л. семян кориандра

2 бутона гвоздики

3 широкие полоски апельсиновой цедры

2 широкие полоски лимонной цедры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Специи слегка прогрейте на сухой сковородке, потряхивая, 30 сек. Всыпьте в бутыль, добавьте цедру, залейте водкой. Плотно закройте, оставьте в темном месте на 3 недели.

Шаг 2

Сварите сироп из сахара и 300 мл воды. Доведите смесь до кипения и готовьте на небольшом огне 10 мин. Полностью остудите.

Шаг 3

Настоявшийся алкоголь процедите через сито, смешайте с остывшим сахарным сиропом и разлейте по бутылкам. Запечатайте и поставьте в темное место на 2 недели. Подавайте холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru