Банана-сплит с йогуртом и джемом

02 июня 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

ягоды творог йогурт банан джем десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 спелый банан

1/2 стакана густого (греческого) йогурта или мягкого некислого творога

2 ст. л. джема

3 ст. л. жареного миндаля или фундука

1/4 стакана свежей черники или других ягод

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите банан и разрежьте вдоль пополам. Положите ­половинки банана в неглубокую миску-лодочку.

Шаг 2

Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан.

Шаг 3

Слегка разогрейте джем (10 сек. в микроволновке) и полейте йогурт. Порубите орехи и посыпьте блюдо. Украсьте черникой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru