Пита с мясом и капустным салатом

31 мая 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 15 мин

мясо белокочанная капуста второе блюдо пита
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 питы

500 г жареного или запеченного мяса

Для заправки:

1/2 стакана оливкового масла

3 ст. л. уксуса из белого вина

1 ст. л. сахара

1 ст. л. кунжутного масла

1 ст. л. соевого соуса

соль, свежемолотый черный перец

Для салата:

800 г капусты

1 большой зеленый сладкий перец

1 пучок зеленого лука

1 большой пучок кинзы

3/4 стакана жареного несоленого арахиса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту. Перец разрежьте на 4 части, удалите семена и тонко нарежьте. Мелко нарежьте зеленый лук и кинзу. Положите в большую миску овощи, зелень и арахис.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты заправки и слегка взбейте. Полейте салат заправкой, перемешайте и оставьте минимум на 10 мин., а лучше уберите в холодильник на 2 ч.

Шаг 3

Нарежьте жареное мясо тонкими ломтиками. Подогрейте питы и разрежьте пополам. Разложите ломтики мяса и наполните питы салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru