Пита с мясом и капустным салатом

16 марта 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 15 мин

мясо белокочанная капуста второе блюдо пита
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 питы

500 г жареного или запеченного мяса

Для заправки:

1/2 стакана оливкового масла

3 ст. л. уксуса из белого вина

1 ст. л. сахара

1 ст. л. кунжутного масла

1 ст. л. соевого соуса

соль, свежемолотый черный перец

Для салата:

800 г капусты

1 большой зеленый сладкий перец

1 пучок зеленого лука

1 большой пучок кинзы

3/4 стакана жареного несоленого арахиса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту. Перец разрежьте на 4 части, удалите семена и тонко нарежьте. Мелко нарежьте зеленый лук и кинзу. Положите в большую миску овощи, зелень и арахис.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты заправки и слегка взбейте. Полейте салат заправкой, перемешайте и оставьте минимум на 10 мин., а лучше уберите в холодильник на 2 ч.

Шаг 3

Нарежьте жареное мясо тонкими ломтиками. Подогрейте питы и разрежьте пополам. Разложите ломтики мяса и наполните питы салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты домашней питы и начинок к ней: от курицы и рыбы до овощей и сыра

Пита — небольшая круглая лепешка, популярная в Средиземноморье и арабских странах. Выпекают ее в раскаленной печи: именно высокая температура позволяет тесту мгновенно подняться и образовать внутри полость — идеальный «карман» для различных начинок. Расскажем, как готовить питу и поделимся рецептами простых и вкусных начинок.

Куриные грудки на гриле в пите

Куриные грудки на гриле в пите многим напомнят горячую закуску, которую нередко готовят в Греции в палатках рядом с пляжем для загорающих туристов. Надо сказать, многие из них не покидают море даже днем, укрываясь от жарких солнечных лучей на лежаках под зонтами. Так вот, эти граждане не желают идти в рестораны на ланч, быстро покупают курицу с овощами в пите и тем самым отлично утоляют голод. Идея — прекрасная, к тому же такой «фастфуд» обычно состоит из свежайших ингредиентов, ведь закуска расходится, как горячие пирожки, и продавцам нет смысла что-то оставлять на завтра. Наш вариант немного отличается от греческого хотя бы наличием майонеза в соусе. Но попробовать куриные грудки в пите точно стоит, особенно если вы находитесь на даче и есть возможность обжарить птицу на гриле.

Пита с курицей и овощами

Пита с курицей и овощами — просто идеальная закуска: сытная и полезная, так как все ингредиенты начинки не жарятся и не варятся, а запекаются в духовке. Кстати, подобный способ приготовления продуктов хорош еще и тем, что хозяйка избавлена от необходимости присутствовать на кухне постоянно. Просто нарежьте ингредиенты, разложите их на противне, отправьте его в духовку и занимайтесь минут двадцать своими делами. После чего разложите начинку по горячим питам и зовите близких к столу. Удобно и очень просто! Заметим, что питы с курицей и овощами вполне можно подать и на ужин, ведь усваивается такое блюдо довольно быстро и легко.

Еще больше статей на Gastronom.ru