Семга с цитрусовым голландским соусом

30 мая 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

лосось семга брокколи лимон второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куска филе лосося по 120 г каждый

600 г брокколи

сок половины лимона

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

шнитт-лук для подачи

Для соуса:

2 желтка

185 г сливочного масла

сок половины лимона

цедра 1 апельсина

щепотка кайенского перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в сотейник и растопите на среднем огне. Немного остудите. Натрите апельсиновую цедру на мелкой терке.

Шаг 2

Разогрейте духовку с грилем до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Куски лосося положите на противень, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте 10 мин.

Шаг 3

Разберите брокколи на небольшие соцветия, положите в кипящую подсоленную воду. Варите 5 мин. – капуста должна быть слегка хрустящей. Откиньте брокколи на дуршлаг, держите в тепле.

Шаг 4

В это же время приготовьте водяную баню для соуса. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. На кастрюлю установите стальную или стеклянную миску, чтобы вода не касалась дна. Положите в миску желтки, щепотку соли и взбивайте венчиком или электрическим миксером, пока масса не посветлеет.

Шаг 5

Тонкой струйкой вливайте в желтки растопленное масло, не прекращая взбивать, пока соус не загустеет. Добавьте лимонный сок, апельсиновую цедру и кайенский перец, смешайте. Снимите соус с водяной бани и сохраняйте теплым. Разложите семгу и брокколи на тарелки, полейте соусом. Посыпьте измельченным шнитт-луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru