Запеканка из риса и печеных овощей

30 мая 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

помидоры овощи рис цукини запеканка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан вареного риса

3 средних цукини (или 400 г запеченных цукини)

3 средних помидора (или 200 г запеченных помидоров)

1 средняя луковица

3 зубчика чеснока

2 больших яйца

3 веточки тимьяна

1/2 стакана тертого пармезана

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Есливы используете сырые овощи, нарежьте цукини и помидоры кружками толщиной 5 мм и разложите на 2 противня в один слой. Посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом. Поставьте противни в духовку и готовьте помидоры 10 мин., цукини – 20 мин.

Шаг 2

Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок порубите. Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Положите лук и чеснок и обжарьте до мягкости. Слегка взбейте яйца с солью и перцем, добавьте обжаренный лук, тимьян, рис и половину тертого сыра, перемешайте.

Шаг 3

Смажьте маслом форму для запекания и выложите половину рисовой смеси,затем слой из половины жареных цукини. Повторите слои, последним выложите помидоры и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте форму в духовку и запекайте 20 мин. до образования золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru