Печенье Анаит из рисовой муки
Сложность: легко
Порций: 40
Готовка: 30 мин
Ккал: 79.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.85 г/4.27 г/9.34
сливочное масло – 150 г
рисовая мука – 270 г (плюс еще немного для раскатывания теста)
кокосовая стружка – 60 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахарная пудра – 150 г
яйцо – 1 шт.
Шаг 1
Приготовьте тесто для печенья «Анаит». Прежде всего, нарежьте сливочное масло маленькими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
Яйцо достаньте из холодильника. В большую миску просейте через мелкое сито рисовую муку. Добавьте кокосовую стружку, разрыхлитель и мелкий сахар. Тщательно перемешайте кулинарной лопаткой.
Шаг 3
Добавьте в мучную смесь мягкое сливочное масло и яйцо. Тщательно вымесите, чтобы консистенция теста стала однородной. Оно получится пластичным и немного липким.
Шаг 4
Рабочий стол присыпьте рисовой мукой. Выложите тесто. Слегка посыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте формочками печенье и переложите на противень. Выпекайте 15 минут при 180°C.