Недетский гоголь-моголь

22 мая 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 15 мин

коньяк желтки гоголь-моголь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

12 желтков

125 г сахара

2 ст. л. коньяка

1 ст. л. апельсинового ликера или лимончелло, по желанию

2 ст. л. апельсинового или лимонного сока

1 ч. л. цедры апельсина или лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки взбивайте миксером с сахаром на средней скорости в течение 4 мин., пока не получите пышную светлую пену.

Шаг 2

Добавьте коньяк, ликер (если используете) и апельсиновый или лимонный сок. Взбивайте миксером на большой скорости еще 4 мин., пока масса не загустеет.

Шаг 3

Разлейте гоголь-моголь по десертным бокалам, посыпьте цедрой и уберите на 1 ч в холодильник, после чего ­подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru