Баранина с питой

14 мая 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

баранина перец второе блюдо пита
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

50 мл соевого соуса

1 кг мякоти баранины

по 4 помидора и сладких перца

2 красные луковицы

1 желтая луковица

100 мл оливкового масла

1 ч. л. сухого тимьяна

черный перец

лепешки пита и овощной салат для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарежьте кусочками 2х3х4 см. Мелко порубите желтый лук, добавьте, перец, тимьян, соевый соус и масло. Смешайте с бараниной и поставьте в холодильник на 4 ч.

Нарежьте помидоры и красный лук толстыми кружочками, перцы – крупными квадратиками.

Нанижите баранину на шампуры, чередуя с помидорами, перцем и луком. Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Обжарьте мясо на углях до золотистой корочки, часто поворачивая. Подавайте баранину с питой и овощным салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru