Котлеты куриные с кабачком

11 марта 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица котлеты второе блюдо обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

фарш куриный - 700 г

кабачок средний - 1 шт.

соль

перец

укроп сушеный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачок натереть на крупной терке, посолить и положить в дуршлаг на 20 минут чтобы стекла вода. Куриный фарш посолить, поперчить по вкусу и приправить сушеным укропом. Добавить кабачок, все перемешать и сформировать котлеты. Котлеты можно приготовить на пару или обжарить в масле. Если котлеты жарить, то лучше предварительно обвалять их в панировочный сухарях.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Котлета по-киевски

Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. Процесс же разрезания этого гастрономического шедевра представляет собой настоящий спектакль, ...

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком получаются необыкновенно нежными и, главное, сочными. Кстати, такая текстура очень нравится детям, поэтому мамам стоит взять наш рецепт на заметку. Важным условием успешного результата является соблюдение правильных пропорций: измельченной курицы должно быть столько же, сколько тертых кабачков. А вот количество сыра и петрушки можно регулировать по вкусу. Если желаете, добавьте в куриный фарш немного измельченного репчатого лука: вкус котлеток станет более выразительным.

Сочные куриные котлеты с кабачком

Если есть кабачок и куриное филе, готовлю это блюдо!

Еще больше статей на Gastronom.ru