Салат айсберг с куриной грудкой и заправкой из козьего сыра с лимоном «По-петелински»

05 мая 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Куриная грудка (нарезанная мелким кубиком) – 2 шт.

Салат айсберг (нарезанный средним кубиком) – 1 качан

Оливки б/к (разрезанные пополам) – 100 гр.

Лимон (сок) – 1 шт.

Базилик зелёный (измельчённый) – 1 веточка

Чеснок (измельчённый) – 1 зубчик

Козий сыр молодой – 120 гр.

Оливковое масло – 100 мл.

Сливочное масло – 50 гр.

Соль морская – по вкусу

Перец чёрный – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить ингредиенты.

Шаг 2

В сотейнике растопить сливочное масло и слегка обжарить куриную грудку. Добавить чеснок, базилик и перемешать. Готовить на среднем огне 5-6 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и приправить по вкусу специями.

Шаг 3

В миске смешать лимонный сок, козий сыр и оливковое масло. Взбить блендером до однородной массы. При желании можно разбавить оливковым маслом. Приправить заправку специями по вкусу.

Шаг 4

В миске смешать айсберг с оливками и куриной грудкой.

Шаг 5

Выложить салат на тарелку и полить полученной заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru