Салат айсберг с куриной грудкой и заправкой из козьего сыра с лимоном «По-петелински»
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Куриная грудка (нарезанная мелким кубиком) – 2 шт.
Салат айсберг (нарезанный средним кубиком) – 1 качан
Оливки б/к (разрезанные пополам) – 100 гр.
Лимон (сок) – 1 шт.
Базилик зелёный (измельчённый) – 1 веточка
Чеснок (измельчённый) – 1 зубчик
Козий сыр молодой – 120 гр.
Оливковое масло – 100 мл.
Сливочное масло – 50 гр.
Соль морская – по вкусу
Перец чёрный – по вкусу
Шаг 1
Приготовить ингредиенты.
Шаг 2
В сотейнике растопить сливочное масло и слегка обжарить куриную грудку. Добавить чеснок, базилик и перемешать. Готовить на среднем огне 5-6 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и приправить по вкусу специями.
Шаг 3
В миске смешать лимонный сок, козий сыр и оливковое масло. Взбить блендером до однородной массы. При желании можно разбавить оливковым маслом. Приправить заправку специями по вкусу.
Шаг 4
В миске смешать айсберг с оливками и куриной грудкой.
Шаг 5
Выложить салат на тарелку и полить полученной заправкой.