1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат айсберг с куриной грудкой и заправкой из козьего сыра с лимоном «По-петелински»
gastronom
05 мая 2014 г.

Салат айсберг с куриной грудкой и заправкой из козьего сыра с лимоном «По-петелински»

gastronom
05 мая 2014 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриная грудка (нарезанная мелким кубиком) – 2 шт.
Салат айсберг (нарезанный средним кубиком) – 1 качан
Оливки б/к (разрезанные пополам) – 100 гр.
Лимон (сок) – 1 шт.
Базилик зелёный (измельчённый) – 1 веточка
Чеснок (измельчённый) – 1 зубчик
Козий сыр молодой – 120 гр.
Оливковое масло – 100 мл.
Сливочное масло – 50 гр.
Соль морская – по вкусу
Перец чёрный – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить ингредиенты.

Шаг 2

В сотейнике растопить сливочное масло и слегка обжарить куриную грудку. Добавить чеснок, базилик и перемешать. Готовить на среднем огне 5-6 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и приправить по вкусу специями.

Шаг 3

В миске смешать лимонный сок, козий сыр и оливковое масло. Взбить блендером до однородной массы. При желании можно разбавить оливковым маслом. Приправить заправку специями по вкусу.

Шаг 4

В миске смешать айсберг с оливками и куриной грудкой.

Шаг 5

Выложить салат на тарелку и полить полученной заправкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Петелинка
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с козьим сыром

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и французских «намазок», в название которых чаще всего обыгрывается слово chèvre – «коза») до мягких с белой ...

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

ГРУППА

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ