Кускус с курицей и овощами в томатном соусе по мароккански

10 мая 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

курица тыква овощи кускус нут второе блюдо обед Встреча с друзьями марокканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Кускус - 200 г

Нут (турецкий горох) - 100 г

Куриные ноги - 3 шт. и куриные бедра - 3 шт.

Тыква - 300 г

Цукини - 2 шт средних

Морковь - 1шт. большая

Лук шалот - 1 шт.

Бульон куриный - 0,5 л.

Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

Перец чили - 1шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Шафран - 0,5 ч .л.

Приправа к курице - по вкусу

Соль

Для соуса:

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 200 мл

Масло сливочное - 50 г

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут промыть и поставить варить на 2 часа на сильный огонь. Затем промыть вновь и убрать шелуху которая очень легко снимается. В кастрюлю влить оливковое масло, разогреть и выложить куриные ножки и куриные бедра. Слегка обжарить курицу и убавить огонь до среднего. Тем временем порезать овощи на довольно крупные куски. Сначала выложить морковь в кастрюлю, потушить минут 10, влить бульон и добавить остальные овощи и тушить еще минут 20-30. Засыпать в кастрюлю нут, нарезать зелень, перец чили, лук шалот и все отправить в кастрюлю. Засыпать специи, соль, хорошо премешать и тушить до готовности минут 20. Приготовить соус: в томатную пасту добавить сливочное масло, залить водой и буквально 5 мин варить до загустения на среднем огне, все время помешивая. Соус готов. Кускус высыпать в глубокую тарелку, залить кипятком, чтобы слегка покрыть водой. Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 5-7. Полить кускус соусом и перемешать. Подача: В большую плоскую тарелку высыпать кускус и на него выложить курицу и все овощи с подливкой. Украсить петрушечкой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru