Рагу из фасоли, лука-шалота и грибов

20 апреля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

помидоры шампиньоны шалот белые грибы второе блюдо рагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Красная фасоль - 200 г сухой или банка консервированной

Лук-шалот - 300 г

Шампиньоны - 350 г

Помидоры черри - 7 штук

Сушеные белые грибы - 2 штуки

Оливковое масло - 2 ст.л.

Тимьян - 2 веточки

Соль, черный перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль отварить согласно инструкции. Либо слить жидкость из консервированной. Очистить лук-шалот и нарезать кубиками

Шаг 2

Грибы нарезать довольно крупными кусками.

Шаг 3

Помидорчики нарезать на половинки.

Шаг 4

Пассеруйте лук на оливковом масле примерно 7 минут. Не давайте ему поджариваться. Он просто должен стать мягким.

Шаг 5

Добавьте грибы, обжаривайте еще 3 минуты. Далее добавьте тимьян, смолотые в порошок белые грибы. Тушите еще 3 минуты.

Шаг 6

Добавьте фасоль, помидоры. Тушите пару минут.

Шаг 7

Посолите, приправьте перцем. Извлеките тимьян. Еще минутка на огне - и рагу готово! Бон апети!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru