Ягодно-банановое смузи на кокосовом молоке

12 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

клубника банан десерты смузи кокосовое молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Кокосовое молоко - 1 стакан (объемом 200 мл)

"Смесь хлопьев 5 злаков" (от Мистраль) — 1/2 стакана

Банан — 1 шт.

Клубника (или малина) - 1 стакан

Сахар - по желанию и по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить необходимые продукты. Ягоды могут быть замороженные. Перед приготовлением размораживать не обязательно. Кокосовое молоко можно заменить миндальным или соевым.

Шаг 2

В чашу блендера насыпать хлопья и "пробить". Затем в чашу блендера добавить кокосовое молоко, ягоды и банан (порезать) - всё смешать.

Шаг 3

Готовое смузи выложить в любую подходящую посуду, украсить в зависимости от фантазии. Если делали с замороженными ягодами, дайте смузи постоять минут 10-15, иначе холодное. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

Смузи с овсянкой и бананом

Густой и ароматный смузи с овсянкой и бананом – отличная альтернатива наскучившей всем каше на завтрак. Он также хорошо утоляет голод, а на приготовления блюда не уйдет больше времени, чем на варку ...

Бананово-ягодный смузи-боул

Бананово-ягодный смузи-боул - завтрак яркий и по цвету, и по вкусу. Сочетание клубники и малины с бананом, кокосовым молоком и медом с помощью блендера превращается в нежное пюре-смузи. На этом этапе уже можно было бы остановиться и выпить этот прекрасный витаминный коктейль, но мы рекомендуем пойти дальше: добавить к нему семена чиа и питьевую воду. Семена чиа очень гигроскопичны, они быстро впитывают воду и превращают ее в нежный гель, загущая основу для боула. Готовую смесь перелейте в миску и украсьте мюсли, кокосовой стружкой и кокосовым молоком.

Еще больше статей на Gastronom.ru