Курица тапака на углях

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

курица базилик лимон второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 курицы весом по 1 кг

соль, свежемолотый перец

4 ломтика лимона

Для маринада:

оливковое масло – 0,5 стакана

чеснок – 4 зубчика

лимоны

16 листиков свежего базилика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каждую курицу глубоко надрезать вдоль грудки и распластать, как для цыпленка-табака, закрепив крылышки у нее за спиной.Оливковое масло смешать с давленным чесноком и лимонным соком. Половинки кур замариновать в этой смеси и поместить в холодильник на 2–4 ч.Кур вынуть из маринада, аккуратно удалить с кожи его остатки. Под кожу каждой грудки с обеих сторон вложить по ломтику лимона и 4 листика свежего базилика. Если нужно, закрепить кожу деревянными шпажками. Посолить и поперчить.Запекать на углях, сначала со стороны кожи, 4–5 мин., до золотистого цвета, затем перевернуть. Обжаривать, время от времени переворачивая, еще 15–20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru