Салат с печеным сладким перцем
Салат с печеным сладким перцем особенно порадует тех, кто придерживается строгого вегетарианского или постного стола. Или тех, кто просто приветствует в своем рационе легкие овощные блюда! А если вы находитесь на природе, попробуйте запечь перцы не в духовке, а на мангале — и тогда готовому салату обеспечен еще и приятный аромат дымка! С огородной зеленью экспериментируйте: подойдет любая, которая растет на грядке! А если возьмете перцы разных цветов, блюдо получится не только вкусным, но и по-летнему нарядным!
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 514.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.69 г/45.00 г/17.25
5 шт. красных болгарских перцев
100 г чёрных оливок без косточек
4 ст.л. оливкового масла
горсть листьев петрушки (в идеале листья зелёного базилика)
сок и тёртая цедра половины лимона
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Необходимые продукты:
Шаг 2
Перцы вымыть, вытереть насухо. Духовку разогреть до 200°С, противень застелить бумагой для выпечки, перцы смазать оливковым или подсолнечным маслом, положить на противень перцы и запекать в духовке примерно 20 минут, пока кожица частично не почернеет. Во время запекания перцы один раз перевернуть. Готовые перцы вынуть из духовки и сложить в подходящую посуду.
Шаг 3
Чеснок очистить, истолочь в ступке в месте с частью листьев петрушки.
Шаг 4
Кожицу снять с перцев, удалить плодоножку и семена и нарезать полосками шириной около 1,5 см, можно тоньше, по желанию. Выложить полоски перца в миску.
Шаг 5
Выложить полоски перца в миску, добавить оливки, сок и тёртую цедру половины лимона, цедру предварительно тонко нарезать. Заправить овощи чесночной заправкой, оливковым или подсолнечным маслом, добавить оставшиеся листья петрушки, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать и оставить мариноваться 1 час в холодильнике.
Шаг 6
Подавать с отварным картофелем или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!