Салат с печеным сладким перцем

13 августа 2025 г.

Салат с печеным сладким перцем особенно порадует тех, кто придерживается строгого вегетарианского или постного стола. Или тех, кто просто приветствует в своем рационе легкие овощные блюда! А если вы находитесь на природе, попробуйте запечь перцы не в духовке, а на мангале — и тогда готовому салату обеспечен еще и приятный аромат дымка! С огородной зеленью экспериментируйте: подойдет любая, которая растет на грядке! А если возьмете перцы разных цветов, блюдо получится не только вкусным, но и по-летнему нарядным!

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 514.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.69 г/45.00 г/17.25

оливки болгарский перец салаты салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

5 шт. красных болгарских перцев

100 г чёрных оливок без косточек

4 ст.л. оливкового масла

горсть листьев петрушки (в идеале листья зелёного базилика)

сок и тёртая цедра половины лимона

2 зубчика чеснока

соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Необходимые продукты:

Шаг 2

Перцы вымыть, вытереть насухо. Духовку разогреть до 200°С, противень застелить бумагой для выпечки, перцы смазать оливковым или подсолнечным маслом, положить на противень перцы и запекать в духовке примерно 20 минут, пока кожица частично не почернеет. Во время запекания перцы один раз перевернуть. Готовые перцы вынуть из духовки и сложить в подходящую посуду. 

Шаг 3

Чеснок очистить, истолочь в ступке в месте с частью листьев петрушки.

Шаг 4

Кожицу снять с перцев, удалить плодоножку и семена и нарезать полосками шириной около 1,5 см, можно тоньше, по желанию. Выложить полоски перца в миску.

Шаг 5

Выложить полоски перца в миску, добавить оливки, сок и тёртую цедру половины лимона, цедру предварительно тонко нарезать. Заправить овощи чесночной заправкой, оливковым или подсолнечным маслом, добавить оставшиеся листья петрушки, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать и оставить мариноваться 1 час в холодильнике.

Шаг 6

Подавать с отварным картофелем или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы легко и быстро отделить от печеных перцев кожицу, переложите их горячими в миску, накройте крышкой, обмотайте кухонным полотенцем и оставьте на 25-30 минут. За это время под воздействием горячего пара кожица начнет отставать от мякоти.
КСТАТИ
Дополнительно в салат с печеным перцем можно добавить и вяленые томаты, приготовленные в духовке. Они придадут вкусу салата глубокие кисло-сладкие нотки.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда с запеченным сладким перцем, простые и удивительно вкусные

Запеченный сладкий перец многим кажется вкуснее свежего. Если вы кивнули утвердительно, наша подборка обязательно вам понравится. Мы предлагаем готовить с запеченными перцами лютеницу, лечо, соус, салат и закуску. А еще их можно замариновать и использовать в сэндвичах или в мини-галетах. Так что запекайте сразу несколько противней — не пожалеете!

Салат с печеным перцем, фетой и белой фасолью

Салат с печеным перцем, фетой и белой фасолью – яркий пример очень удачного сочетания овощей и бобовых. Фасоль и сыр фета, содержащие много белка, делают салат по-настоящему сытным. Ну а сладкий перец, помидоры черри, рукола и базилик отвечают за сочный вкус и разнообразие витаминов. Кстати, не только овощи и зелень, но и фасоль богата клетчаткой – а этого полезного элемента нам часто не хватает в рационе. Еще одна причина приготовить по этому рецепту салат с легкой «средиземноморской» заправкой! Обратите внимание, что сладкие перцы нужно предварительно запечь, это меняет их текстуру с хрустящей на мягкую, – такой перец становится отличным компаньоном для нежной белой фасоли.

Салат с печеным перцем и моцареллой

Салат, близкий по вкусу к капрезе благодаря моцарелле, помидорам и уксусу бальзамико. Но печеный сладкий перец, руккола и тертый пармезан делают его принципиально новым блюдом. Такой салат с печеным перцем и моцареллой будет отличном смотреться на любом летнем столе и подойдет под любые шашлыки.

Еще больше статей на Gastronom.ru