Пьяная тыква в пасту

19 апреля 2004 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

тыква сыр куркума паста второе блюдо обед новый год паста с овощами романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

паста с чернилами каракатицы - 300 г

тыква - 300 г

оливковое масло - 3 ст. л.

сыр - 50 г

куркума - по вкусу

соль - по вкусу

виски

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отвариваем пасту до полуготовности

Шаг 2

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Шаг 3

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем оливковое масло и прогреваем. Я всегда беру греческое оливковое масло первого холодного отжима. Выкладываем тыкву, немного солим, добавляем куркуму и виски для аромата. Обжариваем тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой. Можно попробовать тыкву: она не должна хрустеть.

Шаг 4

Выкладываем ранее отваренную пасту в сковороду, хорошо перемешиваем, прогреваем.

Шаг 5

Подаем пасту, посыпав тертым сыром. В идеале - это пармезан, но с масдамом тоже будет очень вкусно. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru