Кабачковая запеканка

19 апреля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сыр яйца запеканка рецепты со сметаной второе блюдо обед Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг кабачков

2 больших луковицы

6 яиц

200 г сметаны

100 г тертого сыра

2 ст. л. растительного масла

зелень

1 ложка майонеза

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки почистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. В миску поставить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать солью и оставить на 10 мин. Затем тщательно отжать руками и выложить на бумажные салфетки. Сверху также можно прикрыть салфетками, чтобы лучше впиталась влага.

Шаг 2

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук, 4 минуты. Пока готовится лук, порезать зелень.

Шаг 3

В миске взбить миксером яйца, сметану и пармезан до однородной массы. Добавить порубленную зелень, лук и отжатые кабачки. Приправить солью и ложкой майонеза, тщательно перемешать.

Шаг 4

Форму для выпечки смазать оставшимся маслом. Не забудьте смазать боковины формы, чтобы ваша запеканка не подгорела! Выложить приготовленную смесь и поставить на 35 мин. в разогретую до 180°С духовку. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru