Блинные конвертики

13 апреля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

горох второе блюдо дрожжи маринованные грибы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 160 г

вода - 350 мл

разрыхлитель - 1 ч.л.

дрожжи - 1 ч.л.

сахар - 1 ст.л.

грибы маринованные - 350 г

лук - 1 шт.

горох орегон зеленый колотый - 1/3 ст.

растительное масло для обжарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растворить в теплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить на 10 мин в покое. Всыпать муку, разрыхлитель, перемешать венчиком и оставить на 15-20 мин. Разогреть сковороду, маслом не смазывать. В центр вливаем 2.5 ст. л. теста, жарим пока блин не покроется дырочками и поверхность его не будет сухой. Раскладываем блины так, чтобы они не прилипли друг к другу.

Шаг 2

Лук нарезаем кубиками, нарезаем грибы.

Шаг 3

Горох орегон не требует замачивания, что удобно. Варим его в воде в пропорции 1:2, на медленном огне 30-40 мин. На сковороде в растительном масле обжариваем лук и грибы, добавляем горох. Солим.

Шаг 4

На блин выкладываем начинку и защипываем края в форме треугольника.

Шаг 5

Выпекаем в духовке при 180°C 10 мин.

Шаг 6

Подавать горячими. Хотя в остывшем виде блинчики не менее вкусны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru