Свекольные голубцы с белой фасолью

12 апреля 2014 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

фасоль сыр тофу чечевица соевое молоко свекла второе блюдо запекание постные рецепты постные блюда сковорода голубцы духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Фасоль "Лима" - 200 г

Сыр соевый "Тоффу" - 100 г

Грецкие орехи - 70 г

Морковь - 1 шт. (средняя)

Свекла - 1 шт. (средняя)

Лук репчатый - 2 шт. (средние)

Лист свекольный (замороженный) ~ 20 шт.

Чечевица красная (молотая) - 2 ст. л.

Грибы сухие (молотые) - 1 ст.л.

Молоко соевое (либо вода) - 200-300 мл

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 1 шт.

Соль

Перец черный молотый

Тимьян - 1 веточка

Масло растительное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль залить водой, сварить как указано на упаковке: сначала на сильном огне в течение 10 минут, затем убавить огонь и варить 2 часа до готовности.

Шаг 2

Готовую фасоль слить. Добавить в неё сыр "Тоффу" и измельчить блендером в пюре. Дать полностью остыть.

Шаг 3

Овощи очистить. Свеклу и морковь натереть на терке. Порубить одну луковицу.

Шаг 4

Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, всыпать лук. Пассировать до золотистого цвета. Добавить к луку овощи, прикрыть крышкой, протушить до готовности овощей. Снять с огня, остудить.

Шаг 5

Орехи измельчить.

Шаг 6

Все составляющие соединить, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 7

Свекольную ботву разморозить. Листья ботвы расправить,толстые прожилки аккуратно придавить.

Шаг 8

Положить на лист по одной столовой ложке начинки и...

Шаг 9

завернуть конвертом. Таким образом подготовить все голубцы.

Шаг 10

Форму смазать растительным маслом. Сложить в неё голубцы. Верх голубцов тоже немного смазать маслом. Поставить в разогретую духовку на 180-200 градусов примерно на 15 минут.

Шаг 11

Для соуса: Чечевицу смолоть в муку, нам понадобится 2 ст.л. Сухие грибы также смолоть в муку.

Шаг 12

Оставшуюся луковицу порубить, обжарить на растительном масле. Молотую чечевицу и молотые грибы развести в соевом молоке либо в холодной воде. Вылить в сковороду, посолить, поперчить, поставить на медленный огонь. Варить соус до готовности, примерно 10-15 минут. В конце варки добавить лавровый лист и растертый чеснок. Если соус будет густоват, можно добавить немного воды и прокипятить.

Шаг 13

Готовый соус перелить в блендер, добавить тимьян, взбить до однородности.

Шаг 14

Соус перелить в соусник, подавать с голубцами. Приятного!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...

Голубцы с грибами в духовке

Приготовить такие голубцы с грибами в духовке стоит хотя бы ради того, чтобы сломать привычные стереотипы и получить совершенно другие, очень интересные гастрономические впечатления. Что мы имеем в ...

Еще больше статей на Gastronom.ru