Яблочный взвар в мультиварке

09 апреля 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

яблоки мультиварка взвар
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1,5 л бутилированной воды

200 г сушеных яблок

4 ст. л. меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Поместить сушеные яблоки в чашу мультиварки и залить 1,5 л кипятка. Установить температурный режим 160 °С. Довести взвар до кипения и сразу выключить мультиварку. Накрыть чашу крышкой и оставить взвар распариваться на 4 часа.

Шаг 3

Процедить напиток через мелкое сито, добавить мед и перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яблочный напиток с медом

В этом напитке множество витаминов, а если использовать не сушеные, а свежие яблоки и мед нового урожая, его по праву можно назвать эликсиром здоровья, молодости и красоты!

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Шарлотка с яблоками в мультиварке – пирог для тех, кто только учится премудростям кулинарного мастерства. Рецепт до безобразия прост: незамысловатое бисквитное тесто и нарезанные кусочками яблоки. Лучше всего подходят более поздние кислые или кисло-сладкие плоды. Именно они придают выпечке сочность и неповторимый аромат. Достаточно перемешать все ингредиенты и хорошо взбить миксером. В нашем рецепте даже духовку разогревать не потребуется. Переложите все ингредиенты в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, ставьте режим «Выпечка» и ждите сигнал о готовности. А, пока прибор делает свое дело, можно накрыть на стол, заварить вкусный чай и спокойно ждать гостей.

Полтавская приправа в мультиварке

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru