Цукаты из моркови

05 февраля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 10 ч

Ккал: 1155.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.50 г/0.50 г/283.75

морковь десерт цукаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Морковь - 500 г

Сахар - 250 г

Лимоная кислота - на кончике ножа

Сахарная пудра - по желанию, для обсыпки цукатов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить морковь: помыть, почистить и нарезать. Нарезать можно, как нравится: кубиками, брусочками или пластинами.

Шаг 2

Морковь залить кипятком и проварить 1-2 минуты.

Шаг 3

Слить (но НЕ выливать!) отвар. А морковь обдать холодной водой.

Шаг 4

Приготовить сироп из 1/2 стакана отвара, 250 г сахара и лимонной кислоты (на кончике ножа).

Шаг 5

В кипящий сироп выложить морковь. Убавить огонь, варить морковь примерно минут 15-20. Затем снять с огня и оставить ее в сиропе на 6-10 часов. Делаем так еще раз или два, т.е. готовить надо в несколько приемов, пока морковь не станет прозрачной, а сироп густым.

Шаг 6

Готовую морковь выложить на пергаментную бумагу и оставить сушиться на ночь. Для ускорения процесса можно подсушить в духовке при температуре 80-90 градусов или в аэрогриле. В моем случае цукаты из моркови сушатся в аэрогриле на решетке без пергаментной бумаги.

Шаг 7

Готовые цукаты переложить на пергамент и посыпать сахарной пудрой. Оставить еще на некоторое время.

Шаг 8

Цукаты готовы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Цукаты из моркови - это и вкусно и полезно. С цукатами можно пить чай вместо конфет. Можно добавлять в каши и использовать для выпечки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

Морковь на зиму: 8 необычных рецептов

Нужно ли заготавливать морковь на зиму? Отвечаем — обязательно! Этот вкусный и полезный овощ можно не просто сушить и морозить, но и мариновать, вялить, квасить, солить, варить и даже закрывать в масле без стерилизации. И тут возникает следующий вопрос: зачем? Казалось бы, морковь продается в магазинах круглый год, а еще ее можно хранить в холодильнике. Да, это так, вот только молодые сочные корнеплоды, только что сорванные с грядки, не идут ни в какое сравнение с лежалыми зимними овощами, попавшими на прилавок из подвала. Попробуйте приготовить варенье или икру из сладкой свежей моркови, а зимой, открыв банку, снова окунуться в настоящее лето.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru